Kartoffel-Spinat-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
300 g Spinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Butter
150 g Creme fraiche
Salz
weisser Pfeffer
1 Pr. Muskat
100 g mittelalter Gouda
2 Eier
650 g mehligkochende Kartoffel
Butter

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.


Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die
groben Stiele entfernen.

Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen, dann hacken.

Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein wuerfeln, dann in der
Butter glasig duensten. Den Spinat und 50 g Creme fraiche unterruehren
und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Käse reiben. Die restliche Creme fraiche mit den Eiern und dem
Käse verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die
Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und
salzen. Den Spinat darueber verteilen und mit der Käsecreme
bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten
goldbraun backen.

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 16 g Eiweiss; 28 g Fett;
30 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Spinat, P4

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