Kartoffel-Sellerie-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kartoffeln
600 g Sellerie
1 gross. Zwiebel
1 El. Oel
1 l Gemuesebruehe
2 El. Saure Sahne
4 Frankfurter Wuerstchen
2 El. Kerbel; gehackt
Salz
Pfeffer
4 Weizenvollkornbroetchen

Kartoffeln und Sellerie schälen und wuerfeln. Zwiebel abziehen, in
Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel in einem Topf anduensten. Das
Gemuese zugeben. Mit Gemuesebruehe auffuellen und 20 Minuten kochen
lassen.


Die Saure Sahne unterruehren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen
lassen, da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Wuerstchen in die Suppe geben und heiss werden
lassen.

Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Brötchen dazu reichen.

Quelle: Bäckerblume
: Nr. 11, 17.03.2000

erfasst: tom

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