Kartoffel-Schaumomelett mit Fuellung - Rezept

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
4 Eier
8 Milch
Salz
Muskatnuss
65 g Kartoffelknoedelmehl
Butter
200 g Pilze z.B. Champignons Pfifferlinge; geduenstet
300 g –Spargel Oder Paprikastreifen

Menge im Original-Rezept fuer 1-2 Personen ausreichend.

Eigelb mit Milch und Gewuerzen schaumig ruehren, Kartoffelknödelmehl
dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der
Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem
Deckel zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne
Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Fuellung belegen, die
zweite Hälfte darueberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten. Nach
Belieben eine Sauce dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder Tomatensauce, zu
Spargel holländische Sauce oder gebräunte Butter, zu Paprikatomaten eine
Tomatensauce.

Schreibe einen Kommentar