Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Kaese-Fuellung)

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
1 Tl. Salz
1 l Wasser
2 Eier
500 g Mehlige Kartoffeln
1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Mehl
200 ml Wasser
100 ml Milch
200 g Mittelalter Gouda
100 g Gekochter Schinken
2 Eier; getrennt

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.


Gekochte Kartoffeln zerdruecken, mit Milch zu Pueree verruehren, wuerzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Pueree ruehren. Käse und
Schinkenwuerfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
30-40 Min. goldgelb backen.

Dazu: Salat und Cidre.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Schinken, P1

Schreibe einen Kommentar