Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Menge: 2 Personen

Zutaten:
200 g Spinat
Salz
200 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
30 g Pinienkerne
200 g Mozzarella
1 El. Kapern
1 Tl. Zitronensaft
Pfeffer
Muskatbluete
100 ml Waldpilzfond
80 ml Schlagsahne
1 Schalotte
1 El. Oel
Butter; fuer die Form

Spinat blanchieren.


Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in duenne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und
Muskat verruehren. Schalotten abziehen, fein wuerfeln, in Oel
anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander
Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten.
Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse
und Nuesse daruebergeben, 5 Min offen ueberbacken.

Getränk: kuehles Pils

p.P.: 290 kcal / 1200 kJ

Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P4, Fuer

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