Kartoffel-Mangold-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Mangold
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 El. Mehl, gestr.
1 l Gemuesebruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
Sojasauce
4 El. Sahne
3 Stiele Majoran, evtl. mehr
50 g Kaese, frisch geriebener

Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschälte Kartoffeln fein wuerfeln. Geputzten Lauch in
feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten. Mangold und
Kartoffeln zufuegen, kurz mit anduensten. Mehl ueberstäuben. Mit
heisser Bruehe aufgiessen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.


Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes etwas
puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unterruehren. Die Suppe mit
abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu
knuspriges Bauernbrot servieren.

Schreibe einen Kommentar