Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Menge: 6 bis

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 Stg. Lauch (Porree)
1 l Oel
Jodsalz
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
3 l Gemuesebruehe
2 El. Mehl
75 ml Sahne
Zitronensaft (zum Abschmecken)
2 El. Forellenkaviar

Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Oel anduensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.


Mit der Bruehe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in duenne Streifen schneiden. Restliches Oel in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heissen Oel 1 Minute fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Sahne zur Suppe geben und puerieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.

Nährwerte je Portion: Eiweiss 8 g; Fett 24 g; Kohlenhydrate 30 g;
Kalorien 385

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Suppe, Leicht, P4

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