Kartoffel-Lauch-Suppe

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
2 Stangen Lauch
5 Kartoffeln
1 l Natriumarme Bruehe
3 Sahne
1 Cayennepfeffer
1 Msp. Currypulver
4 Tl. Creme fraîche
1 Bd. Schnittlauch
Etwas natriumarme Wuerze

Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Gemuese mit Bruehe knapp
bedecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixer fein puerieren. Mit
dem Rest der Bruehe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen,
Sahne unterruehren und mit Natriumarmer Wuerze, Cayennepfeffer und
Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller fuellen, einen Klecks Creme
fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Schreibe einen Kommentar