Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Pellkartoffeln
400 g Rinderhack
250 g Tomaten; geschaelt
und gewuerfelt
100 g Emmentaler Kaese; gerieben
1 Ecke Schmelzkaese
375 ml Milch
2 Tl. Bruehe, Instant
30 g Butter
30 g Mehl
Salz + Pfeffer a.d.M.
Majoran

Hackfleisch, Tomaten und Instant-Bruehe unter Ruehren zum Kochen
bringen.


Solange köcheln lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran wuerzen.

Fuer die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl
einruehren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den
Schmelzkäse darunterruehren.

Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene
Kartoffeln, gewuerzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und
geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschliessen.

In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Min.
backen. Mit Salat servieren.

Schreibe einen Kommentar