Kartoffel-Lachs-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Kartoffeln (festkochend)
Salz,
250 g Knollensellerie
1 El. Butter,
50 g Parmesan
500 g Lachsfilet,
Pfeffer
50 ml Weißwein,
1 Bd. Dill
200 g Schlagsahne.
Ei,
75 ml Milch
1 Zitrone, unbehandelt

1. Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in duenne Stifte
schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten duensten. Käse grob raffeln.
2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stuecke
teilen (2×3 cm), leicht salzen und pfeffern.
3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd
einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Käse
ueberstreuen.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei
und Milch verruehren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale
und Salz wuerzen. Ueber das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten
goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren.
Getränk franz. Weisswein (Chardonnay)


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