Kartoffel-Kuemmel-Waffeln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 gross. Kartoffeln, mehligkochend
4 Eier
50 g Weizenmehl, Type 1050 gesiebt
50 g Parmesan; gerieben
1 Tl. Kuemmel; gemahlen
Mineralwasser
1 Speckschwarte

Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse druecken.


Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kuemmel vermengen und mit
einem Handruehrgerät mit Ruehrbesen zu einem dickfluessigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufuegen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem
Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kuemmel-Waffeln
sofort warm servieren.

Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 8. August 1999

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