Kartoffel-Kaesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g mit Schale gekochte Kartoffeln
1 l Gemuesebruehe (instant)
400 g Gemuese (z. B.
Lauch
Moehren
Sellerie)
150 g Kaese (Freiburger Vacherin oder Gouda)
wenig Muskat
Salz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch

Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen,
durchgepreßte Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden
lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit
anduensten, mit der Bruehe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder
im Mixer puerieren, in den Topf zurueckgeben, aufkochen.
Kleingeschnittenes Gemuese zugeben und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Ruehren kochen lassen.
Käse in kleine Wuerfel schneiden, in die Suppe geben, unterruehren
und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.


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