Kartoffel-Gulasch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
1 l Wasser
Salz
100 g geraeucherter fetter Speck
3 Zwiebeln
1 mittl. Salatgurke
1 l Fleischbruehe (Instant)
3 El. heller Saucenbinder
1 El. Zitronensaft oder heller Balsamessig
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
3 El. tiefgefrorene Petersilie

Die Kartoffeln abbuersten und in einen Topf geben, 1 -2 cm hoch
angiessen und zudecken. Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
bis ein Dampffähnchen sichtbar ist, dann 15-20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 15 Minuten garen.


Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck wuerfeln und in einer
heissen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-12 auslassen und
herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig duensten.

Die Salatgurke abspuelen, die Enden abschneiden und die Gurke in
fingerdicke Stuecke schneiden, halbieren und ins Bratfett geben. Zum
Schluss mit heisser Fleischbruehe ablöschen.

Die Kartoffeln abgiessen, trocken dämpfen, pellen und in grobe Wuerfel
schneiden. Zu den Gurken geben und alles mischen.

Die Fluessigkeit mit Saucenbinder sämig machen. Mit Zitronensaft oder
Essig und Gewuerzen suess-sauer abschmecken. Mit den Speckwuerfeln und
Petersilie bestreut anrichten.

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