Kartoffel-Fisch-Auflauf

Menge: 1

Zutaten:
150 g Kartoffeln
2 Stengel Petersilie
80 g Schollenfilet
1 El. Zitronensaft
1 Prise Salz
1 El. suesse Sahne
1 Tomate
1 Tl. Butter

Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig fuer Kleinkinder. Nehmen Sie
zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und wuerzen Sie mit Tomaten und Kräutern.


Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse druecken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Puerierstab fein puerieren. Mit einer Prise Salz und der suessen Sahne
mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufuegen,
dass die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
Tomate heiss ueberbruehen, Schale abziehen und die Tomate in
Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten ueberbacken.

(Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).

Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g
Huehnerbrustfilet.

* Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/88,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Fisch, Baby, Kleinkind,
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