KARTOFFEL-EINTOPF MIT MOEHREN UND BOHNEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Speck, durchwachsen
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1000 g Moehren
750 g Kartoffeln
3 l Wasser
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Salbei
Selleriesalz
1 Dos. Brechbohnen (850 g)
450 g Bratwurst, ungebrueht
1 Bd. Petersilie
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

Den Speck fein wuerfeln, in einem grossen Topf auslassen. Die Zwiebeln
wuerfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse druecken, beides im Speckfett
glasig duensten. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.


Die Kartoffeln schälen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln
geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffuellen und mit Salz,
Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.

45 Minuten leise köcheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der
Fluessigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwuersten
Klösschen direkt in den Eintopf druecken.

Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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