Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel oder Pastinake
100 g Kuerbis; geruestet gewogen
2 mittl. Zwiebeln
2 El. Butter
1 l Gemuesebouillon
1 Lorbeerblatt
1 mittl. Lauchstengel
300 g Eierschwaemmchen; oder andere Waldpilze
1 Eigelb
Rahm
Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und
klein wuerfen. Das Kuerbisfleisch ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Hälfte der
Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder
Pastinake sowie Kuerbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten
anduensten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt beifuegen.
Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.


Inzwischen den Lauch ruesten und in Ringe schneiden. Die Pilze
ruesten und wenn nötig halbieren. Die restliche Butter erhitzen.
Lauch und Pilze darin kräftig anduensten. In die Suppe geben und
alles weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwuerfel gut
weich sind.

Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifuegen. Die
Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die
Eigelb-Rahm-Mischung unterruehren und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

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