Kartoffel-Birne-Ramequin

Menge: 4

Zutaten:
4 Birnen; halbiert und in duenne Schnitze geschn.
250 g Raclette-Kaese in Scheibchen
6 mittl. Gschwellti; Pellkartoffeln geschaelt, in Scheiben
3 Eier
1 dl Rahm
2 dl Milch
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch

Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in
eine Form geschichtet und mit feinem Guss ueberbacken, ergibt eine
köstliche Mahlzeit.


Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form
schichten. Alle Zutaten fuer den Guss verquirlen, ueber die Zutaten
giessen.

Im 220 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: Nach: Beatrice Aeppli in Orella 9/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Birne, Käse, P4

Schreibe einen Kommentar