Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch)
375 g Kasseler ohne Knochen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margerine
30 g Mehl
1 l Milch
250 g Schlagsahne
2 El. koerniger Senf
100 g mittelalter Gouda-Kaese
Salz
Pfeffer
Fett fuer die Form

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in
Stuecke schneiden. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und
in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete
Auflaufform fuellen.


Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Fuer die Bechamelsauce Fett
schmelzen.
die Zwiebel darin anduensten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit
Milch und Sahne unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen. Senf
unterruehren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse grob reiben. Sauce ueber den Auflauf geben, mit Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten ueberbacken.

* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten *

Schreibe einen Kommentar