Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 gross. Zwiebeln
3 El. Butter
1 Tl. weißer Pfeffer
125 g Anchovisfilets
200 g Sahne
2 El. Semmelbroesel
2 Bd. Petersilie

Geschälte Kartoffeln in duenne Streifen, gepellte Zwiebeln in duenne
Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 glasig duensten.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen
einfuellen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen,
ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als
oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfuellen, mit Pfeffer
bestreuen, die Sahne daruebergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen,
mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf
goldbraun backen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
55 – 60 Minuten
Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren
damit bestreuen.
39 g Eiweiß, 1 00 g Fett, g Kohlenhydrate, 7021 kJ, 1676 kcal


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