Karottensuppe mit Nusskloesschen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 gross. Karotten
1 Schalotte; fein gehackt
1 Tl. Butter
1 l Kraeftige Gemuesebruehe
1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Prise Mineralwasser
2 El. Petersilie; gehackt
100 g Zerlassene Butter
2 Eier
2 Altbackene Broetchen; gerieben
2 El. Walnuesse; geroestet, gehackt
1 Bd. Blattpetersilie; gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Schalotte in Butter duensten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie
Farbe nehmen, mit Bruehe und Milch auffuellen und weich kochen. Mit
dem Mixstab puerieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben.
Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert werden.


Fluessige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier
verquirlen, mit Salz, Muskatbluete und Pfeffer wuerzen. So lange von
den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht.
Abschmecken, mit gehackten Nuessen und Petersilie vermischen, 10 Min.
ruhen lassen. Klösschen formen und in der Bruehe ca. 10 Min. gar
ziehen lassen.

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