KAROTTENSUPPE MIT GEMUeSEMAULTAeSCHCHEN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
5 gross. Karotten
50 g Lauch
200 g Spinat
3 Schalotten; fein geschnitten
1 Broetchen; in warmer Milch eingeweicht
1 l Kraeftige Gemuesebruehe
1 l Milch
250 g Hartweizendunst; ersatzweise Weizenmehl
4 Eier
1 Eigelb
2 El. Petersilie; fein geschnitten
1 El. Olivenoel
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Fuer den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett geben, eine Mulde
eindruecken. 3 Eier, Olivenöl und 1 Prise Salz in das Loch geben, die
Masse zu einem Teig kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen,
dann möglichst duenn ausrollen.


Fuer die Fuellung eine Karotte und Lauch ganz fein wuerfeln. Spinat in
Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken.

In einer Pfanne mit Butter zwei geschnittene Schalotten mit Lauch-
und Karottenwuerfeln weichduensten, dann in eine Schuessel geben. Das
eingeweichte Brötchen gut ausdruecken und mit Spinat, einem Ei und
Petersilie dazugeben.

Alles gut durchkneten, damit die Masse eine gute Bindung bekommt.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Gemuesemasse auf den
ausgerollten Teig geben. Den Teig darum herum mit Eigelb
einstreichen. Darueber eine Teigbahn legen, die Zwischenräume
andruecken und mit einem Teigrädchen die Maultäschchen ausschneiden.

Anschließend in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen,
herausnehnehmen und abtropfen lassen.

Fuer die Suppe die restlichen Karotten schälen und in Scheiben
schneiden. In einem Topf mit Butter die Karottenscheiben anschwitzen.
Mit Bruehe und Milch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit dem Zauberstab oder Mixer die Suppe puerieren und mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Maultäschchen als Einlage
in die Suppe geben und servieren.

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