Karottensuppe mit Curry und Koriander

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Karotten
2 Schalotten
1 El. Butter
2 El. Milder Curry
50 ml Noilly Prat
1 l Huehnerbouillon
150 ml Rahm
Koriander; gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Karotten schälen. Zwei möglichst grosse Karotten in duenne
Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren
(z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten
in Scheiben schneiden.


Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin
anduensten. Den Curry darueberstäuben und kurz mitrösten, damit er
sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Huehnerbouillon
ablöschen. Die Karottenscheiben beifuegen und zugedeckt weich kochen.

Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich
kochen. Abschuetten und beiseite stellen.

Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem
Mixer fein puerieren. Rahm und Korianderpulver beifuegen und die
Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heisse Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen.
Die Karottensterne daruebergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder
Korianderblättchen garnieren.

:Fingerprint: 21068641,101318755,Ambrosia

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