Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
100 g Karotten
5 dl Milch
1 Tl. Zitronenschale; gerieben
1 Vanilleschote
1 Spur Safran
4 Eier
6 El. Zucker
1 El. Mohnsamen
350 g Naturejoghurt
3 El. Zucker

Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale,
ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.


Die Eier mit dem Zucker verruehren, die heisse Milch unter
Ruehren dazugiessen.

Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen fuellen, diese in
einem mit heissen Wasser gefuellten Wasserbad stellen (sie sollen
bis zu 2/3 im Wasser stehen).

In den auf 130 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im
Wasserbad garen.

Erkalten lassen und stuerzen.

Fuer die Sauce den Mohn im Mörser zerstossen und mit den anderen
Zutaten verruehren.

Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, Kalt, P4

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