Karottenkuchen

Menge: 1

Zutaten:
5 Eier Klasse 3
50 g Fruchtzucker
40 g Diabetikersuesse
200 g Haselnuesse o. Mandeln
300 g Moehren
80 g Weizenmehl (Typ 1050)
3 El. Zitronensaft

Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersuesse zu einer
schaumigen Masse schlagen. Nuesse o. Mandeln fein reiben.
Möhren raffeln (fein hobeln). Nuesse o. Mandeln, Möhren und das
Mehl zur Eimasse geben, jedoch Nicht vermengen. Das Eiweiss steif
schlagen, auf die Mischung geben und alle Zutaten kurz miteinander
vermischen (vorsichtig unterziehen). In eine mit Backpapier
ausgelegte Kastenform fuellen.


Auf mittlerer Hitze (ca 170?) im vorgeheizten Backofen 50-60 Min.
backen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.

(Wann der Kuchen fertig ist, bestimmt die Holzprobe. Mit Zahnstocher
oder Schaschlikspiess in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne
Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig)

04.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, Desserts, P1

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