KAROTTEN-ORANGENSUPPE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Karotten
1 Bd. Suppengruen
8 mittl. Orangen
1 klein. Ingwerwurzel
Etwas Portwein
1 El. Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer
200 g Sahne
Ulli Fetzer

Karotten und Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Karotten- und Suppengruenstuecke mit wenig Wasser zum Kochen bringen
und garen. Etwas abkuehlen lassen und puerieren.


Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit
Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Karottensteifen und
Karottenstroh (fritierte feine Karottenstreifen) bestreut servieren.

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