Karotten-Orangen-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Karotten; gewuerfelt
1 El. Erdnussoel
1 Tas. Zwiebeln; gehackt
1 gross. Stangensellerie; gewuerfelt
1 l Wasser
175 ml Orangensaft; frisch gepresst
30 ml Weisswein
1 Tl. Cumin; (Kreuzkuemmel)
1 Tl. Koriander
1 Tl. Ingwer
1 Spur Muskatnuss
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie; gehackt

Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Selleriewuerfel hineingeben und goldbraun braten.


Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den
Orangensaft, den Wein und die Gewuerze zufuegen und alles zusammen
aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die
Gemuese weich sind.

Alles zusammen puerieren.

Das Pueree zurueck in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne
langsam dazuruehren. Nochmals abschmecken.

Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie
weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.

* Quelle: Unbekannt. Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Mon, 26 Dec 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Orange, P4

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