Karotten-Koriander-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Butter
1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 El. Mehl
500 g Moehren; geschaelt, Scheiben
1 l Gemuesebruehe [selbstgem. Huehnerbruehe]
1 El. Koriander; gemahlen
150 g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt
1 El. Koriandergruen; gehackt
von Petra Hildebrandt

Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen,
bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl ueberstreuen, gruendlich
ruehren. Bruehe, Gemuese und Korianderpulver zugeben, zum Kochen bringen.


30-40 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind). Puerieren, dann
den Joghurt und das Koriandergruen unterruehren. Sanft erwärmen, bis die
Suppe heiß ist (darf aber nicht mehr kochen!). Servieren. Evtl. mit
Korianderblättchen garnieren.

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