Karlsbader Dattelkuchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Tafel Zartbitterschokolade
10 Datteln; (Menge anpassen)
2 Karlsbader Oblaten
150 g Mandeln; gerieben
Schokoladenglasur; evtl. Bitterschokoladenglasur
Pistazien
Kandierte Kirschen
Marzipanrohmasse; evtl.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattruehren.


Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die
entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den
geriebenen Mandeln bestreuen und darueber die restliche Schokolade
giessen.

Mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht
zusammendruecken und kalt stellen.

Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade,
auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschliessen. Mit
Pistazien und kandierten Kirschen verzieren.

Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch
weiche Glasur legen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
30.12.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Oblate, Mandel,
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