Karibisches Ingwerbier

Menge: 1

Zutaten:
250 g Frische Ingwerwurzel geschaelt
2 Limonen; in duennen Scheiben
15 g Weinsaeure
1 kg Zucker
4 l Wasser
15 ml Trockenhefe

Fuer diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben.


Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem!

Ingwerwurzel in eine grosse Schuessel schaben, Limonenscheiben,
Weinsäure und Zucker hineingeben.

Eine Tasse Wasser erwärmen und ueber die Hefe giessen.

Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und ueber die Ingwermischung
giessen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Hefe zu einer Paste
schlagen und hineinruehren.

Zudecken und 2 Tage stehen lassen. Abseihen und in Flaschen fuellen.

Das Ingwerbier hält sich im Kuehlschrank bis zu einer Woche.

Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag 1991,
ISBN 3-85502-395-6 (Rg)

08.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1

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