Karibischer Weihnachtstraum (Kokosmakronen)
Zutaten für 1 Portion (50 Stück) Karibischer Weihnachtstraum (Kokosmakronen)
- 200 g Kokosraspel
- 225 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 mittel-große Mandarine oder Clementine (Bio)
- 3 Eiweiß
- 50 kleine runde Oblaten -ca 4 cm
Zubereitung Karibischer Weihnachtstraum (Kokosmakronen)
- Wir geben zuerst die Kokosraspeln in eine Bratpfanne. Wir fügen KEIN Fett hinzu und rösten die Raspeln schön golbraun an und lassen sie dann gut abkühlen.
- Zwischenzeitlich heizen wir den Backofen auf 180 Grad C vor.
- Wir nehmen nun eine Rühschüssel und geben das Eiweiss hinein und stellen mit einem Schneebesen (elektrisch oder per Hand) einen festen Ei-Schnee her.
- Dann spülen wir die Mandarine oder Clementine unter heißem Wasser gut ab und reiben meiner einer Reibe die Schale fein ab. Dann pressen wir den Saft aus der Mandarine.
- Anschließend geben wir die gerösteten Kokosraspeln, die abgeriebene Mandarinenschale und den Saft der Mandarine zu dem Ei-Schnee hinzu.
- Mit einem Sieb sieben wir nun das Mehl und den Puderzucker fein durch und heben dieses vorsichtig nach und nach unter. Bitte nicht umrühren, da sonst die Ei-Schnee Masse zusammen fällt.
- Abschließend nehmen wir nun ein Backblech und legen es mit Backpapier aus. Dann die Oblaten darauf.
- Wir geben nun auf jede Oblate einen TL von der Masse und formen mit 2 Teelöffeln einen kleinen Haufen.
- Nun die Kokosmakronen im Ofen gut 10-12 Minuten schön goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter oder Brettchen auskühlen lassen.
Guten Appetit!