Kardamom-Kuesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Eiweiss
200 g Zucker
80 g Mandelblaettchen
20 g Kardamom
3 El. Rosenwasser
100 g Kartoffelmehl
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
5 El. Rum
1 Glas Hagebuttenmus
Walnusshaelften

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.


Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Ruehrlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.

Inzwischen fuer den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

Pro Stueck: 105 Kalorien = 441 Joule

* Quelle: Gong 47/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

Schreibe einen Kommentar