Karamelisiertes Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen ca. 1.2 kg
100 g. Schalotten
250 g. gelbe Zucchini
250 g. gruene Zucchini
200 g. gelbe Kirschtomaten
200 g. rote Kirschtomaten
3 frische Stiele Salbei
2 Chilischoten
4 El. Zucker
4 Lorbeerblaetter
200 ml Rotwein-Essig
Salz
3 El. Zitronensaft
Edelsuesspaprika
Zitronenspalten

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen.


Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken.
Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen
Kuechenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

Zucker im Bräter unter Ruehren goldbraun schmelzen. Schalotten und
Lorbeer zufuegen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitestes
Gemuese und Salbei zufuegen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft wuerzen.
Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemuese legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft:
175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone
garniert servieren.

Dazu dann Reis servieren.

Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:30:00 +0100

Stichworte: News, Gefluegelgerichte, Hähnchen, P4

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