Kapstachelbeere – Physalis

Menge: 1

Zutaten:
Erfasst Josef Braun

Beschreibung:
Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhuellung. Die Beere hat ein
säuerlich-suesses Aroma und erinnert an eine Ananas.


Anbauländer:
Suedafrika, Isräl, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.

Saison: Ganzjährig

Verwendung:
Die Beere wird aus der Umhuellung gelöst und roh verzehrt oder auch fuer
Fruchtsalate verwendet; dafuer wird die Beere halbiert, damit sie
Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von
Speisen; dazu die Umhuellung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der
Umhuellung.

Haltbarkeit:
Die Physalis lässt sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 40 kcal
Vitamin A 3000 I.E.
Vitamin C 30 mg
Vitamin B 12/2,8 mg

Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1

Schreibe einen Kommentar