Kantonesische Schweinefleisch -Taeschchen (Sin-Mai)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 Tongu-Pilze
150 g augeloeste rohe Garnelen
250 g Schweineschulter
100 g Schweinefett (gruener Speck)
2 Fruehlingszwiebeln
1 El. Speisestaerke
Salz
1 Tl. Zucker
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel fuer die Farce
40 Teighuellen (8x8cm)
Sesamoel zum Bepinseln
Chilisauce

Die Pilze in etwas kochend heissem Wasser einweichen. Die Garnelen
vom Darm befreien.


Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die
Garnelen hinzufuegen und nochmals puerieren – es sollen aber noch Stuecke
sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Fruehlingszwiebeln, der Stärke
und den Gewuerzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken.

Jeweils 1 Tl. dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen.
Den Teig darum hochnehmen und so zusammendruecken, dass oben eine
Oeffnung bleibt. Die Fuellung soll oben noch herausschauen, nicht völlig
eingepackt werden. Die Fuellung gleichmässig von der Schmalseite auch in
die Winkel druecken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges
Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite
zusammendruecken, dass sich zwei schmale, längliche Oeffnungen bilden.

Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce
servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Asien, Zer

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