Kaninchensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tl. Senf
3 El. Himbeeressig
2 El. Baumnussoel
3 El. Saucenrahm
Salz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
4 klein. Karotten;
in duennen Scheiben und halbiert
200 g Feine Bohnen; geruestet
1 klein. Eisbergsalat; in geteilt
2 El. Butter
2 Ausgeloeste Rueckenfilets
Salz
Pfeffer

Die Zutaten fuer die Sauce gut miteinander verruehren.


Karotten in wenig Butter nur kurz dämpfen, so dass sie noch schön
knackig sind. Bohnen in Wasser oder ueber Dampf kurz garen.

Das Fleisch in der restlichen Butter rundherum 2 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Salat, Gemuese und Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce
darueberträufeln.

Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten

Folgende Rezepte gehören – von der Zubereitung her – zusammen:

Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien)
Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemuese) Kaninchensalat (Salat,
Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen)
Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)

Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte
zubereitet werden, d.h.:

1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.

2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.

3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre
schmackhafte Note.

4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt, wird zur
Fuellung der Riesenravioli.

5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.

Vorbereitung

Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien
vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben
zerlegt.

Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem
Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier trocknen.
Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen Messer vom Körper
trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die Rueckenfilets sorgfältig mit
einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Das Fett vollständig
entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden
Rueckenknochen mit einem Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3
Stuecke teilen

Garzeit

Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere
Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.

Menge: 4 Portionen

* Nach: B. Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Salat, Kalt, Kaninchen

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