Kaninchenruecken in Pommery-Senfsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Kaninchenruecken
1 l Gefluegel- oder Rinderfond
20 ml Weisser Portwein
10 ml Essig
2 El. Pommerysenf
2 El. Geschlagene Sahne
Salz
Pfeffer
Pflanzenfett
Petra Holzapfel Doris-Katharina Hessler ARD-Buffet

Den Kaninchenruecken von den Knochen auslösen und von Fett und Sehnen
befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, von diesen die Haut
entfernen.


Fuer die Sauce Fond, Portwein, Essig und Senf in einen Topf geben und
alles um 1/3 einkochen. Anschliessend die Sauce mit der geschlagenen
Sahne aufschlagen.

Den Kaninchenruecken und die Nierchen mit Salz und Pfeffer wuerzen
und in einer Pfanne mit Pflanzenfett von allen Seiten 3 – 4 Minuten
anbraten, zwischendurch immer wieder wenden.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Als Beilage passt gut Gemuese wie Brokkoli, Karotten, Kohlrabi oder
Spinat.

Schreibe einen Kommentar