Kaninchenfricassee mit Mandeln

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kaninchenragout
Salz
Pfeffer
1 El. Bratbutter
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
750 ml Weisswein
2 Zwiebeln; gehackt
1 El. Butter
100 g Mandeln; gerieben
200 g Halbrahm
2 El. Petersilie; gehackt

Fleisch wuerzen, in Bratbutter goldgelb anbraten. Fett abgiessen.
Lorbeer und Nelke beifuegen, mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 1
Stunde schmoren.


Zwiebeln in Butter duensten, Mandeln beigeben, Rahm dazugiessen. Mit
1 dl der Kochfluessigkeit (Menge bezogen auf 4 servings) aufkochen.

Kaninchenstuecke aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond und
Mandelsauce vermischen, aufkochen. Kaninchen zur Sauce geben, weitere
10 Minuten kochen.

Fricassee abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

* Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Mandel, Wein, P4

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