Kaninchen-Rollbraten

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchenrollbraten
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
2 El. Senf, mittelscharf
1 El. Majoran
3 El. Butterschmalz
50 g Speck, durchwachsen und geraeuchert
2 Zwiebeln
250 ml Weisswein
375 ml Gemuesebruehe
2 El. Orangengelee
1 Zitrone, Saft davon
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
1 Bd. Petersilie
200 g Pilze
250 ml Creme fraiche

Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem Topf kräftig erhitzen und den in feine Wuerfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weisswein ablöschen und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Das Orangengelee und den Zitronensaft unterruehren und das Ganze 60 bis 70 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschliessend Creme fraiche, die gruenen Pfefferkörner und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken, die Sosse etwas anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Quelle: Verpackung eines Kaninchen-Rollbratens ** Gepostet von Olaf Herrig Stichworte: Fleisch, Hase, P4



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

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Schlagworte:

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