Kaninchen mit Speckbirnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g weiche Doerrbirnen
1 l Rotwein
1 kg Kaninchen (in Stuecke zerteilt)
1 Tl. Salz
Pfeffer
Oel oder Butterschmalz zum Anbraten
100 g durchw. Speck 4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Zimt
1 Tl. Koriander
1 Tl. Muskat
1 Tl. gem. Nelken (oder 1 TL Lebkuchengewuerz)
100 g Maiskoerner (Dose)
1 Moehre
1 Stck. Sellerie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Stck. unbeh. Orangen- oder Zitronenschale.

Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.
Kaninchenstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel oder Butterschmalz
im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,
warm stellen. Speckwuerfel im restlichen Fett glasig braten.
Zwiebelwuerfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz
anduensten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewuerze dazugeben,
aufkochen. Maiskörner, gewuerfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und
Gewuerze zufuegen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5
oder im Backofen garen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
70 – 75 Minuten


Schreibe einen Kommentar