Kaninchen in Wermut-Beize

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kaninchen mit Leber kuechenfertig
250 g Wermut
1 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
5 Wacholderbeeren
5 Pfefferkoerner
130 g durchwachsener Speck
3 Oel
1 Crème fraîche
1 Tl. Mehl
Salz
1 Baguette
frau aktuell erfasst von: I. Benerts 29.10.97

Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schuessel in Wermut
einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Beize geben.


Zwiebel feinhacken. Wacholder- und Pfefferkörner fein zerstoßen, mit den
Zwiebeln zufuegen.

Kaninchenteile mindestens 1 Tag im Kuehlschrank beizen, öfter wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen. Beize durchseihen. Speck
feinwuerfeln. Oel in einem großen Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile
rundum anbraten. Marinade angießen, salzen, etwas einkochen, Topf schließen.
Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Leber feinhacken, Crème fraîche sowie Mehl
untermischen und die Kaninchensauce damit binden. Mit der Leber-Speck-Sauce
und frischem Baguette servieren.

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