Kaninchen in Biersauce

Menge: 6

Zutaten:
2 kg Kaninchenfleisch
100 g Raeucherspeck, mager
6 Moehren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter zum Braten
500 ml Trappistenbier, dunkel
1 Kraeuterstraeusschen Lorbeerblatt Thymianzweig Petersilienstengel
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Backpflaumen wenn gewuenscht!

Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stuecke teilen,
waschen und gut mit Kuechenpapier abtrocknen.


Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und
Knoblauchzehen fein wuerfeln.

Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundum
anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbrät, wird es trocken!). Die
leicht gebräunten Stuecke herausnehmen und nach zwei Minuten auch die
Möhrenscheiben. Etwa fuenf Minuten duensten.

Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen, das
Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei Stunden
unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen
lässt.

Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es muessen nicht
die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Tip: Man kann statt der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann
wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen Sauce
eine suesse Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Haarwild, Belgien, P6

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