Kaninchen in Backpflaumen und Erdnuessen

Menge: 1

Zutaten:
2 Junge Kaninchen
2 Zwiebeln; gehackt
200 ml Olivenoel
1 Lorbeerblatt
4 Tomaten; enthaeutet kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen
100 ml Wasser
50 g Erdnuesse
30 g Mandeln; geschaelt und geroestet
20 Backpflaumen; entkernt
Salz
Weisser Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Oel goldbraun braten. Die
enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und
mitduensten.


Jedes Kaninchen in je 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und
insgesamt etwa eine Stunde im Brattopf köcheln lassen.

Geschälte, geröstete Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie und dem
Wasser im Mixer puerieren.

Geben Sie dieses Pueree nach 40 Minuten in den Brattopf, verruehren Sie
es mit dem Fond und wenden Sie die Kaninchenteile darin.

Erdnuesse und entkernte Backpflaumen (am Vortag eingeweicht)
mit wenig Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Abtropfen lassen.
Backpflaumen und Erdnuesse nach 50 Minuten mit der Sauce verruehren.

Als Beilage Baguette oder Bandnudeln. Getränkevorschlag: ein trockener
Chardonnay.

* Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1

Schreibe einen Kommentar