Kaninchen D.O.C.

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kaninchen; in Stuecke
3 El. Olivenoel
200 g Speckwuerfel
15 Schalotten
200 g Champignons; frisch
100 g Steinpilze; frisch
100 g Eierschwaemme; frisch
3 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Rosmarinzweig; geschnitten
1 Bd. Petersilie; geschnitten
3 Oreganozweige; geschnitten
4 dl Weisswein; trocken
1 El. Bratensauce
Salz
Pfeffer

Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkuehlen
lassen und aus der Schale herausdruecken.


Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stuecke schneiden.

Die Speckwuerfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.

Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstuecke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwuerfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darueberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.

Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.

* Quelle: Dorothea Binder, Kocheinmaleins fuer Männer
Sanssouci-Verlag Zuerich, ISBN 3-7254-1011-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

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