Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Zwiebeln
75 g Butter
2 kg Reife Tomaten
1 klein. Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblaetter
3 Stiele Pfefferminze
Salz
Pfeffer a.d.M
2 Tl. Zucker
4 Scheib. Toastbrot
4 Stiele Basilikum

Zwiebeln wuerfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in
Stuecke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und
fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufuegen. 1/2 l
Wasser angiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein
Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskuehlen lassen.
Basilikumblättchen hacken und unterruehren. Toastbrot in kleine
Wuerfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun rösten.
Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe
geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus
Bechern trinken.


:Stichwort : Tomaten
:Erfasser : Hein Ruehle
:Letzte Aenderung: 31.08.2000
:Quelle : August 2000

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