Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kraeuterkaese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
8 Lasagneplatten (5 cm breit)
450 g Ricotta
375 g Mascarpone
2 El. Zitronensaft
1 El. Basilikum, frisch; gehackt
1 El. Dill, frisch; gehackt
1 El. Estragon, frisch; gehackt
1 Tl. Pfeffer, weiß
450 g Raeucherlachs; getrennt
120 g Weißfischkaviar; leicht gespuelt
Raeucherlachs
Estragon, frisch
1 Kastenform

24 Portionen als Vorspeise
8 Portionen als Hauptspeise


Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu
weich werden lassen.

Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchruehren.
Kastenform 13 cm ueber den Rand mit Plastikfolie auslegen.

Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung
gleichmässig darueber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen
und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darueber geben. So
fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte
abschliessen.

Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.

Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die
Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die
Plastikfolie entfernen.

Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren. mit einem
warmen Messer zerschneiden.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom

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