Kalte Gemuesesauce mit Muscheln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Auberginen (etwa 300 g)
3 Fleischtomaten (etwa 600 g)
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
4 El. Oel
1 Dos. Tomatenmark (70 g)
1 Zitrone
Salz
Zucker
1 Dos. Muscheln im eigenen Saft
(Einwaage 175 g; gibt es wohl
auch in Glaesern)
2 Bd. Basilikum

Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln.
Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa
40 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen und halbieren. Kerne herausdruecken. Knoblauch
abziehen. Chilis längs halbieren und entkernen. Gemuese und Knoblauch im
Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes puerieren. Oel und
Tomatenmark unterruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterruehren.


Wenn ihr lieber heisse Sauce zu euren Nudeln haben wollt , muesst
ihr das Pueree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben
und kurz erhitzen.

* Pro Portion ca. 200 Kalorien / 846 Joule
** Article: 114 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Gemuesesauce, Saucen, Muscheln

Schreibe einen Kommentar