Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Avocado; sehr reif
1 Zitrone
4 El. Weisswein, trocken
1 l Saure Sahne
1 l Huehnerbruehe; entfettet
2 El. Nussoel
1 Sp./Schuss Worcestersauce
1 l Sahne
Zitronenmelisse
Zitronenschale

Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.


Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem
Weisswein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Huehnerbruehe und
tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und einer Messerspitze Zitronenschale wuerzen. 30 Minuten im
Kuehlschrank ruhen lassen.

Danach vielleicht nachwuerzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der uebrigen
Fruchthälfte) servieren.

Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom

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