Kalio

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Topside Steaks; in 3 cm grosse Wuerfel geschnitten
2 Pk. Kokosnuss-Pulver; — mit —
1 l Wasser; zu Santan vermischt
2 Stiele Zitronengras zerstossen
1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 Cm Ingwer
2 El. Chilipulver
115 g Frische Chilies; entkernt
60 g Lauch
1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz

Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewuerze vermengen und
eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =
Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewuerze,
Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Ständiges Umruehren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch
zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung
bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt
dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem
Ruehren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis
das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss
mit Reis.


Anmerkung: Dieses Gericht wird fuer gewöhnlich in grossen Mengen
gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit
Witwe Boltes Sauerkraut zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen
besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich
hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Rind, Pikant, Asien, P4

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