Kalbsvoressen Salvia

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kalbsvoressen
2 El. Oel oder Bratbutter
10 grosse Salbeiblaetter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Tl. Tomatenpueree
1 dl weisser Vermouth, herb
2 dl Bouillon
Pfeffer aus der Muehle
Salz
1 dl Rahm
Petersilie, gehackt

Kalbsvoressen in 3cm grosse Wuerfel schneiden. Oel oder Bratbutter
erhitzen, 6 Salbeiblätter anduensten und wieder herausnehmen, dann das
Fleisch portionenweise rundum gut anbraten, Hitze reduzieren.


Gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch zugeben, kurz dämpfen.
Tomatenpueree zugeben. Mit Vermouth ablöschen, Bouillon dazugeben. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Dann den
Rahm zugeben und etwas einkochen lasen. Die restlichen Salbeiblätter
und die Petersilie hacken und vor dem Servieren dazufuegen.

Dazu passt Reis oder hausgemachte Eiernudeln.

—– BEMERKINGEN —–

– soll die Sauce leicht gebunden sein, so werden die Fleischwuerfel vor
dem Anbraten mit Mehl bestäubt.
– Ist die Zeit knapp, das Fleisch in der Pfanne anbraten und im DKT
schmoren (20 Min.)
– Kann auch im Ofen geschmort werden.

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