Kalbsstelze im Gemuesebett

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 kg Kalbsstelze
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
40 g Butterschmalz
1 klein. Blumenkohl
375 g Champignons
500 g Moehren
1 l klare Bruehe
80 g Tiroler Speck (magerer
geraeucherter durchwachsener
Speck)
20 g Butter oder Margarine
Muskatnuß

Kalbshaxe abspuelen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei-
den. Rosmarin abspuelen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen.
Butterschmalz erhitzen und ueber die Haxe gießen. Im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell
zwischendurch etwas Wasser angießen, Blumenkohl und Champignons putzen
und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Möhren in der Bruehe 12-15 Minuten garen. Speck wuerfeln
und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett 5
Minuten duensten, zum Gemuese geben. Alles in den Bräter fuellen, etwas
durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:
:Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:


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